草莓丝瓜app视频污

中國石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
寶雞石油機械有限責任公司 > 幻燈圖片
院士專家聚焦致密油氣采收率指出裝備市場前景廣闊
打印 2020-06-22 15:15 字體: [大] [中] [小]

5月24日,中國科學院院士、集團公司專家賈承造,清華大學教授謝新佑、韓榮翠,中國石油勘探與生產分公司副總經理李國欣等一行到長慶油田公司,圍繞提高致密油氣采收率召開座談會,我公司黨委書記、執行董事郭孟齊,副總經理、總工程師張斌,海洋石油裝備分公司負責人參加座談會,介紹了公司新產品油氣同步回轉裝置及服務增產方案,與院士專家進行了深入交流。

院士專家聚焦致密油氣采收率指出裝備市場前景廣闊

院士專家聚焦致密油氣采收率指出裝備市場前景廣闊

座談結束后,賈承造一行于5月25日專程來我公司,就油氣增儲上產、加大科技創新展開調研,特別分析指出,裝備市場前景廣闊,寶石機械大有可為。

在公司黨委書記、執行董事郭孟齊,總經理忽寶民,副總經理張斌、張福等人的陪同下,賈承造一行深入泵業分公司、自動化分公司、鉆機分公司、海洋石油裝備分公司,參觀了廠史展廳和產品展廳,聽取了公司發展歷史和生產經營情況介紹,重點了解了公司自動化鉆機、油氣同步回轉裝置等新產品、新技術研發及市場開拓情況。

賈承造一行對公司的研發制造能力給予充分肯定,并指出,陸地非常規油氣開發逐漸成為業內常態,海洋深水油氣開發面臨巨大挑戰,開采難度加大、資源品質劣化的局面亟需更多更好的裝備利器,寶石機械公司聯合研發的油氣同步回轉裝置對提高致密氣采收率意義重大,具有廣闊市場前景,希望公司科學對待當前形勢,牢牢把握發展機遇,加快非常規油氣和海洋深水石油裝備的研制步伐,著力提高產品的自動化、信息化水平,特別加強排水、增壓、采油采氣及無人值守等技術攻關,加大與油田兄弟單位“制造+服務”合作力度,拓展業務領域、創新商業模式,通過完備的產品集群和全新的運營方式避免“一機獨大”,延伸發展空間,以實實在在的成績助力集團公司提質增效、增儲上產。同時,建議寶石機械做好集團公司“十三五”重點科研項目的驗收和“十四五”重點科研項目規劃,為企業發展積蓄力量。

郭孟齊表示,公司將認真聽取落實各項建議,全力以赴打贏提質增效攻堅戰,助力油氣增儲上產,為國家能源安全做出應有貢獻,具體做好三方面工作:一是豐富產品結構,以鉆井裝備為主的同時向采油采氣相關領域拓展,形成結構合理的產品集群;二是堅定不移向服務型制造企業轉變,通過深化與油田單位的合作,提升服務能力、延伸服務領域,破解業務單一局限,提高抗風險能力;三是加強技術合作、技術引進,通過多渠道、多形式的產學研用聯合,加快補齊技術短板,解決卡脖子難題,為高質量發展增添動力。(馬彬婕)

2020-06-22 來源: 責任編輯: