草莓丝瓜app视频污

中國石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
寶雞石油機械有限責任公司 > 幻燈圖片
集團公司黨組成員、副總經理呂波來公司調研
打印 2020-06-22 15:21 字體: [大] [中] [小]

6月3日,集團公司黨組成員、副總經理呂波來到寶石機械,就企業生產經營、疫情防控、提質增效、主題教育及改革發展等情況進行深入調研。集團公司物資裝備部總經理孫樹禎、副總工程師羅超等人隨同調研。

集團公司黨組成員、副總經理呂波來公司調研

集團公司黨組成員、副總經理呂波來公司調研

當日上午,呂波一行在公司黨委書記、執行董事郭孟齊,總經理忽寶民,副總經理馬廣蛇等人的陪同下,先后深入新區部分生產單位,北廠區海洋裝備分公司,公司廠史展廳、產品展廳,實地了解寶石機械產能建設、精益管理、研發實力、發展歷史、市場占有、技術成果等情況,并在新區井場觀看了管柱自動化系統接鉆桿試驗過程。

每到一處,呂波都會詳細詢問有關情況。在泵業分公司生產現場,他饒有興致地查看了泥漿泵生產線和陶瓷缸套生產線,了解了產品特點及市場表現。隨后,呂波駐足泵業分公司“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育展板前,在了解到各分公司按照集團公司、寶石機械公司的要求,制定了各有側重的提質增效工作方案時,呂波表示,這些結合各自特點的方案,內容全面、要求具體、措施清晰、目標明確,操作性強。

在自動化設備分公司,呂波重點聽取了公司領導關于自動化鉆機性能、操作原理、控制系統等情況介紹,對寶石機械在提高自動化鉆機可靠性、安全性、精準性方面所做的努力表示肯定,他還詳細詢問了一線員工的操作流程、績效考核、管理方式等內容,表示寶石機械公司的生產管理、組織安排,井井有條,平穩有序。

在鉆機分公司,呂波詳細了解了環保治理有關情況,并對公司積極推廣利用水性油漆減少污染,降低維護成本,推動企業綠色發展,提高工作效率給予積極評價。

集團公司黨組成員、副總經理呂波來公司調研2

集團公司黨組成員、副總經理呂波來公司調研

在海洋裝備分公司,呂波得知寶石機械積極推廣深水固井水泥頭、隔水管等海工產品取得實效時,鼓勵寶石機械做強做優海工產品,繼續為推進海洋油氣裝備國產化多做貢獻。

在廠史展廳和產品展廳,呂波聽取了寶石機械83年的發展歷史介紹,詳細詢問了沙漠快速移運鉆機、海洋平臺、水下裝備、鋼絲繩、鉆頭等產品性能,以及公司科技創新、市場占有等情況。

當日下午,在寶雞鋼管公司召開的座談會上,公司黨委書記、執行董事郭孟齊從公司基本情況、1至5月份生產經營情況、疫情防控、復工復產、市場營銷、精益管理、“三供一業”分離移交、提質增效、科技創新、黨建思想政治工作等方面,向呂波一行作了全面匯報。

聽取匯報后,呂波對寶石機械、寶雞鋼管為中國石油發展所做出的貢獻表示肯定,對兩家企業悠久的發展歷史、豐富的產品類別、出色的研發實力、強大的裝備保障能力給予高度評價,尤其對在當前嚴峻形勢下所取得的來之不易的生產經營業績給予充分認可。

他指出,寶石機械經過多年的發展,走上了良性發展軌道,主導產品鉆機、壓裂設備、泥漿泵、鋼絲繩等,在油氣勘探開發方面發揮了主力軍的作用,他同時對公司在企業文化、黨的建設、疫情防控、復工復產、生產經營等方面所取得的成績給予好評。

呂波表示,寶石機械干部員工精神面貌好、工作勁頭足,相信通過努力,定會發展得越來越好,并勉勵廣大干部員工直面挑戰,克服疫情和低油價的雙重壓力,為完成企業和集團公司今年的經營目標做出努力。

呂波強調,裝備企業要圍繞“市場主體地位發揮、‘兩金’壓控,關鍵核心技術突破,服務意識及服務能力提升,人員隊伍結構優化”等方面再發力,力爭取得更大發展成績。

針對下一步工作,呂波要求:一是深化“五自”經營改革,努力打造最具競爭力的裝備制造企業。要推進市場化,不斷提升企業核心競爭力。要推進國產化,全面做好策劃,制訂出國產化替代的目標和措施。要推進國際化,實施“走出去”戰略,積極穩健地推進國際化進程。要推進數字化,強化大數據應用,更好為客戶服務,實現裝備數字化發展。要推進智能化,加大力度提高智能化應用。要推進標準化,積極參與制修訂國家及行業標準,加快推進標準體系建設。

二是堅持不懈推進“制造+服務”轉型升級。要強化服務意識,提高服務質量,切實提供產品設計、系統解決方案、全生命周期運維保障等一纜子服務,不斷加大服務創效比重,持續提升服務綜合能力。

三是不斷加大研發力度,在關鍵核心技術上下功夫。要聚焦重點領域,加大科技投入,著力攻關“卡脖子”技術,進一步提升創新能力。

四是深入開展提質增效專項行動和“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育。樹立一切成本皆可降的理念,深入貫徹落實集團公司提質增效有關措施,動員廣大干部員工為提質增效想辦法、獻計策;結合企業實際,把提質增效與主題教育深入結合,推動各項工作落地落實。

五是進一步加強黨的建設,把全面從嚴治黨落到實處。充分發揮黨的政治優勢、組織優勢、領導優勢,調動廣大員工的積極性,并將其轉化為企業的核心競爭力;大力弘揚以大慶精神、鐵人精神、“苦干實干”“三老四嚴”為核心的石油精神,凝聚新時期干事創業的精神力量;加強黨風廉政和員工隊伍建設,持續提升員工素質。

六是把退休人員社會化管理工作抓好抓實抓到位。

孫樹禎對裝備制造企業近年來持續創新發展所取得的成績給予充分肯定,并要求裝備制造企業持續推進提質增效專項行動,開展好“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育,貫徹落實好裝備制造企業12項提質增效具體措施,并就提出的建議做出解答。

公司總經理忽寶民主持匯報會,并表示:將深入學習呂波副總經理講話精神,結合實際抓好貫徹落實。一是提高政治站位,勇擔使命亮品牌;二是落實工作要求,攻堅克難不停息;三是堅決完成任務,助力發展做貢獻。

公司總經理助理、副總師以上領導,機關處室及有關單位負責人等參加了匯報會。

2020-06-22 來源: 責任編輯: